Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, Komunitas blogger Indonesia sepertinya mulai bersaing membentuk diri. Lahir dari tangan-tangan blogger senior yg sudah master-master saat ini sudah banyak sekali komunitas yang memiliki visi dan misi yang sama pula tentunya. Yaitu mempersatukan Blogger se-Indonesia baik pemula yang di sebut newbie atau senior yang dipanggil masta. Menampung blogger kere yang masih bego seperti saya atau yang suda jago seperti teman-teman saya. Sepertinya saya beruntung sekali menemukan komunitas blogger nusantara karena adanya komunikasi yang efektif antara sesama teman di forum-forum.

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Dari dunia blogging di Indonesia tidak sedikit blogger yang meraih sukses, sukses dalam penghasilan dan sukses tenarnya sebuah blog/situs/web atau bahkan nama admin blogger itu sendiri. Indonesia merupakan salah satu negara yang mempunyai blogger terbanyak di seluruh dunia bahkan saat ini anak sekolah dasar pun mengalami kemajuan pesat dalam dunia blogging. Walapun saat ini kebanyakan blogger sedikit di pusingkan dengan adanya algoritma-algoritma terbaru dari google tapi melahirkan banyak tehnik seo dan tehnik blogging lainnya. Hemmm… bisa juga di bilang kalau Indonesia bloggernya pada pintar-pintar, jangan main-main dengan blogger nusantara blogpreneur indonesia, Google.Uk pun bisa di tembus.

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia Terbaik

Apalagi para hecker Indonesia wah asli keren deh. Secara nggak sengaja saya pernah ketemu keyword dipencarian mbah google “Situs Malaysia Di Hack Massal Oleh Hacker Indonesia” ok banget deh. Komunitas blogger nusantara blogpreneur Indonesia adalah salah satu komunitas yang memiliki sebuah harapan indah yaitu Paguyuban yang berarti rukun dan damai bahasa inggrisnya “peace”. Tercipta kedamaian antara blogger se-Indonesia, memupuk semangat kebersamaan dan persaudaraan juga persatuan blogger nusantara. Diharapkan nantinya blogger nusantara blogpreneur indonesia akan menjadi tempat berkumpul ria para blogger, menjalin silatuhrahmi, komunikasih, dan bergaul dengan pergaulan yang positif agar menjadikan masa depan dunia blogging semakin cerah. Tempat saling membangun dan berbagi informasi dunia blogpreneur dan sebagainya.

Nah teman-teman bagaimana sih menjadi Blogpreneur atau menjadikan blog kita penghasil uang? sebenarnya ini pertanyaan yang tidak gampang alias susah karena ovcio sendiri masih seorang pemula dan baru mengecap uang hasil dari blog yang tidaklah seberapa. Tapi setidaknya saya sudah tau bagaimana menjalankan sebuah blog dan menjadikan blog saya tempat orang lain beriklan. Terutama kita harus kreatif jangan sampai melakukan copas full artikel orang lain, tentu saja hal itu akan mengusik ketenangan orang lain alias mengganggu. Ciptakan sendiri cerita unik dan berbeda dari yang lain, pasti banyak pengunjung menyukai hal-hal unik bahkan mbah Google sendiri suka sekali dengan yang unik-unik lho.

Menjadi Blogpreneur tentu saja mendapat manfaat yang banyak. Selain mendapat gaji setiap bulannya dari hasil iklan perklik yang kita pasang di blog seperti GA, Adsen Camp, Hits dan masih banyak lagi yang lain, maka kita juga mendapat pahala kareana menjadi sumber berita bagi yang membutuhkan. Contohnya saja keyword Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia dapat menjadi tempat belajar dan mendapat info yang berguna dari teman-teman yang sudah bergabung dan lebih senior dari saya tentunya. Lalu mendapat kedamaian karena terjalin kasih antara sesama blogger (Kasih dalam arti persahabatan yah) Ngeblog mungkin sebagian orang hanya sekedar hiburan, sesuatu yang menyenangkan, tempat bercerita atau hanya sekedar menulis dan berbagi info, tapi bagi blogger kere ngeblog adalah suatu pekerjaan di mana bisa menjadi benar-benar pekerjaan tetap atau sebagai sampingan saja namun lagi-lagi bermaksud untuk menghasilkan uang.

Punya blog berarti punya gaji, sedikit banyaknya uang yang di hasilkan blog itu tergantungan perkembangan blog itu sendiri dan tergantung cara admin meningkatkan trafik pada blog. Info tentang blogger nusantara blogpreneur Indonesia sepertinya memang sasaran yang tepat untuk bergabung selain begaul dengan sesama blogger se indonesia dan se nusantara maka saya rasa banyak sekali ilmu yang bisa di dapat nantinya, karena tidaklah mungkin blogger-blogger senior tergabung disana tidak mau berbagi ilmu atau membantu yang pemula yang masih buta…”betul…tidak???”.

Terciptanya blogpreneur seumpama seperti bayi, terlahir dahulu kemudian melihat, mendengar, dapat duduk lalu merangkak, mulai tumbuh, maju selangkah terus berjalan hingga akhirnya berdiri tegak. Bisa saja dari blog gratisan, mulai berteman sesama blogger seperti bergabung dalam komunitas Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia, mulai mendapat info, mendapat ilmu, lalu mendatangkan pengunjung di blog, memasang iklan, mendapat uang hingga akhirnya memiliki domain sendiri dan panen uang. Hemmm…Sepertinya kali ini saya sok tahu dengan perumpamaan ini tapi tidak apalah yang penting maksud saya dapat di mengerti oleh teman-teman. Semoga dapat di mengerti yah.

Komunitas blogger nusantara saya pikir memang gagasan yang sangat jitu, gagasan ini juga hasil dari kerjasama antara beberapa Blogger master dan IDBN. Blogger nusantara melingkupi semua blogger Indonesia senusantara dari Sabang hingga Ujung Kulon… Dimana terdapat banyak sekali blogger di indonesia dan lebih bagus jika ada yang mengkoordinirnya. Nah kabar-kabari yang saya peroleh saat ini mengenai blogger nusantara blogpreneur indonesia adalah bahwa akan di adakannya Kopdar bareng pada tanggal 28,29, dan 30 oktober 2011 di kota Surabaya, Wah pasti asyik donk. Walaupun saya belum tahu pasti lokasi pertemuan tersebut bahkan bisa di bilang memang belum tahu apa-apa tentang kota Surabaya tapi membayangkannya saja sudah seru loh, bisa ikut bergabung, berpartisipasi, share pengalaman dan sebagainya. Acara ini pasti akan banyak sekali manfaatnya tidak hanya dari segi dunia blogging atau blogpreneur tapi juga bisa jalan-jalan dan rileks sejenak berlibur di kota berlambang ikan hiu (Sura) dan buaya ini. Salam Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia Terbaik !

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Leave a Comment